人民网
人民网>>广东频道

新春走基层丨“暖蜂”行动为快递小哥送“年味”

2023年01月23日11:47 | 来源:人民网-广东频道
小字号

人民网广州1月23日电 (周睿、实习生胡嘉韵)“老师,我想要一只兔子!”随着剪刀飞快舞动,一只灵动可爱的兔子剪纸展现在眼前。近日,在广州某快递公司营业部,一片欢声笑语。一幅幅“福”字,一张张剪纸,一份份暖春礼包、一杯杯暖心糖水、一场爱心课堂……广东省广州市越秀区“情暖劳动者 ag电子游戏控制过大年”新春关爱活动正在如火如荼进行,这场春节“暖蜂”行动为营业点的快递小哥及其家人送上了丰富的“年味套餐”。

快递小哥的孩子们跟越秀区非遗传承人学习传统手工剪纸。胡强明摄

在快递公司营业点内,来自建设街社卫中心的张老师正指导快递小哥如何使用便携式供氧器、血压计、血氧仪等设施设备,桌面上还放着为快递小哥特别煲制的广式苹果雪梨银耳糖水。而营业点外,快递小哥和书法老师正执笔挥春,为附近来往居民送上新春祝福。快递小哥的孩子们正跟着越秀区非遗传承人一步一步学习传统手工剪纸,一张张笑脸为新春增添了一抹喜庆。

“非常感谢各级工会送给我们的春节礼物,还让我们的孩子体验挥春和剪纸,这种家庭体验还是第一次,我感觉年味十足,非常开心!”快递小哥小陈说。

快递小哥和书法老师执笔挥春,为附近来往居民送上新春祝福。胡强明摄

据了解,近年来,越秀区总工会用心用情关爱服务包括快递小哥在内的广大新就业形态劳动者,推动建设112家户外劳动者工会爱心驿站,在北京街建设了全省首家“新就业形态劳动者职工之家”,并入选全国总工会2022年“最美工会户外劳动者服务站点”,全区各服务站点共服务新就业形态劳动者和户外劳动者超30万人次,切实帮助职工户外劳动时解决饮水、热饭、休息、如厕等实际困难。

越秀区总工会相关负责人介绍,下一步,越秀区总工会将持续关爱服务新就业形态劳动者,把脉需求,筑牢阵地,提速强能,为新就业形态劳动者撑起遮风挡雨“呵护伞”,打造温暖无私“大家庭”,铺就全面成长“快车道”,让广大新就业形态劳动者扎根越秀、热爱越秀,增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

(责编:周睿、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部