人民网
人民网>>广东频道

黄坤明:加强对特殊困难群体的关爱帮扶 确保安全温暖过冬

2023年01月08日07:13 | 来源:南方日报
小字号

在新春佳节即将来临之际,1月5日,广东省委书记黄坤明来到珠海市,深入基层一线,入户看望慰问困难群众,向他们送上节日问候和新春祝福。

在香洲区吉大街道水湾社区,黄坤明走进困难职工余国允的家中,与一家人亲切交谈,详细了解家庭经济状况和生活保障、看病就医、子女ag电子游戏官方网站就业等情况,关切询问日常生活中的实际困难,勉励他们保重身体,保持乐观态度,积极应对困难,面向未来树立信心,在党委政府帮助下把生活越过越好。要求当地有关部门加大对困难职工的关爱帮扶特别是医疗保障力度,想方设法帮助解决生活中遇到的难题,把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上。

黄坤明强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好节日假期各项工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。要关心关注困难群众的安危冷暖,落实好各项纾困帮扶政策,保障好困难群众基本生产生活,想方设法为他们排忧解难,加强对生活无着流浪乞讨人员、残疾人、农村留守儿童、孤儿等特殊困难群体的关爱帮扶,确保他们安全温暖过冬。要切实抓好新阶段疫情防控,稳妥有序实施“乙类乙管”,聚焦“保ag电子游戏控制、防重症”,做好分级分层分流救治引导和居家患者ag电子游戏控制指导,突出抓好农村地区防疫工作,确保实现平稳转段和稳定接续。要加强重要民生商品保供稳价,组织开展丰富多彩的ag电子游戏官网推荐文艺活动,规范假日市场秩序,更好满足群众物质ag电子游戏官网推荐需求。要认真组织做好春运工作,狠抓安全生产,做好各类突发事件的应急处置准备工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,保障群众生命财产安全和电子游戏巴士大局平安稳定。

省电子游艺张晓强、吕业升参加活动。

南方日报记者 徐林 骆骁骅

通讯员 岳宗

(责编:王雅蝶、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部