人民网
人民网>>广东频道

广东省政府常务会议召开

王伟中:锚定高质量发展首要任务 奋发有为做好经济工作

2023年01月07日07:34 | 来源:南方日报
小字号

1月6日,广东省省长王伟中主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届二次全会要求,传达省委经济工作会议精神,对做好全年经济工作作出具体部署,研究部署疫情防控、加强洗砂管理、数字政府改革建设、更加有效发挥统计监督职能作用等工作。

会议强调,全省政府系统要认真落实省委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,锚定高质量发展首要任务,奋发有为做好经济工作,以广东经济之“进”,更好支撑全国经济之“稳”,进一步强化经济大省勇挑大梁和在高质量发展上走在前列作出示范的政治担当。各级电子游艺干部要以“时时放心不下”的责任意识,狠抓经济工作落地见效,以新担当、新作为展现新气象。一要紧紧锚定目标任务,迎头赶超、竞标争先,全力以赴大抓发展、大抓经济、大抓项目,全力推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,努力实现一季度“开门红”。二要紧盯主攻方向,聚焦重要关键环节狠抓落实,以实体经济为本、坚持制造业当家,谋划推出一批战略性重大项目,围绕产业链条精准靶向招商引资,促进投资、消费、出口“三驾马车”共同发力,深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”,引导推动产业有序转移,防范化解重大经济金融风险。三要扎实做好岁末年初各项工作,切实维护电子游戏巴士大局和谐稳定,让群众平安喜乐度过佳节。

会议审议进一步深化数字政府改革建设有关事项,强调要系统谋划我省数字政府2.0建设,奋力推动广东数字政府建设走在全国前列。要坚持顶层设计和改革创新,在集约高效建设、促进区域均衡、体制机制创新等方面下功夫,切实强化广东数字基础和能力建设。要持续推进“粤系列”平台建设,优化政务服务“一网通办”,深化省域治理“一网统管”,强化数字机关“一网协同”,提升政府数字化履职能力。要坚持管好用好数据资源,加强数据治理,筑牢数据安全、网络安全底线,以数据要素全面赋能经济电子游戏巴士高质量发展。

会议审议关于更加有效发挥统计监督职能作用有关事项,强调要切实增强做好统计监督工作的政治责任感,加强统计基层基础建设,有效推进统计督察,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系,强化高质量发展的统计支撑。

会议还审议了加强洗砂管理有关文件。

南方日报记者 吴哲 李凤祥 通讯员 符信

(责编:王雅蝶、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部