人民网
人民网>>广东频道

办实事 | 广东网友反映学校附近十字路口无斑马线存安全隐患 官方回复:已增划完成

2022年12月08日08:46 | 来源:人民网-广东频道
小字号

人民网广州12月8日电 (朴馨语)“新会区大泽镇大泽初中和向阳花幼儿园之间的十字路口没有斑马线,离住宅小区也近,人多车多,学生上下学很危险!家长也不放心,希望能增划斑马线!”近日,广东省江门市新会区的陈女士通过人民网“电子游艺留言板”留言,建议大泽镇为学生安全考虑增划斑马线。

网友在人民网“电子游艺留言板”上的留言截图。

新会区大泽镇规建办接到网友建议后,迅速反应,并于次日在大泽镇中学和向阳花幼儿园十字路口安排增划斑马线。经江门市委相关部门核查,斑马线增划工作已完成,且标志清晰,已投入使用。

广东省委办公厅信息综合室在“电子游艺留言板”回复称,接下来,大泽镇将加大辖区道路交通安全隐患排查力度,及时对缺少道路交通安全设施、褪色模糊标识、标线进行增划、翻新。同时积极协调公安、交通等部门,安排人员在早晚高峰、学生上学放学时段维持校园周边交通秩序。

增划斑马线后的十字路口。供图:陈女士

12月7日,记者对陈女士进行回访,她表示,斑马线已及时增划,而且还增设了新的安全标识,现在十字路口的交通状况好了很多,学生的安全得到了保障,感谢相关部门办的实事。

(责编:朴馨语、涂胜)

分享让更多人看到

返回顶部