人民网
人民网>>广东频道

广东十大最美古树群名单揭晓

2022年11月30日11:25 | 来源:人民网-广东频道
小字号

人民网广州11月30日电 (朴馨语)近日,广东省林业局正式公布了“广东十大最美古树群”名单,珠海唐家湾古树群、广州永宁古树群、东莞清溪古树群等10个古树群榜上有名。

广东十大最美古树群名单。制图:朴馨语

古树群资源是自然界和前人留下的珍贵遗产,是电子游戏巴士人文历史的见证,是不可多得、不可再生的自然资源。广东古树群资源丰富、分布广泛,据统计,全省现有古树群917处,群内古树共计27160株。据了解,为进一步加大古树群及群内古树资源保护,近年来,广东省林业局按照“一树一档”要求,建立健全古树名木图文档案和电子信息数据库,推动古树名木资源动态管理。大力实施抢救复壮和ag电子游戏攻略监控保护工程,建成23个古树复壮技术示范点,对全省828株一级古树名木在线实时监控。此外,今年9月特别成立了古树名木保护专业委员会,将63名古树名木保护方面的专家聚集在一起,共同为古树名木保护建言献策。

东莞清溪古树群。图片来源:广东省林业局

今年6月中旬,广东省绿化委员会、广东省林业局正式启动主题为”探秘古树群落,领略南粤风采”的“广东十大最美古树群”评选活动,面向电子游戏巴士公开征集大家心中的“广东十大最美古树群”。活动征集期间,共有来自全省18个地市、52个县(市、区)推荐出76片古树群落参加评选。参与本次评选的古树群落树种丰富,不仅涵盖了人们常见的榕树、樟树、荔枝、龙眼,还有银杏、红豆杉、格木、闽楠等珍稀保护树种。每片参选古树群都有它独特的价值和ag电子游戏官网推荐内涵,千姿百态,美不胜收。

广州永宁古树群。图片来源:广东省林业局

经过材料审核和第一轮专家评审,33片古树种群落入围网络投票环节。值得一提的是,网络投票期间,全网累计超690万人为广东十大最美古树群打CALL,得票数超过十万的古树群有17个。“本次线上投票活动很好地展示了广东古树群的风采,同时达到弘扬森林生态ag电子游戏官网推荐、传播生态文明理念的积极效果。”华南农业大学林学与风景园林学院教授陈跃红感慨。

韶关董塘古树群。图片来源:广东省林业局

(责编:朴馨语、涂胜)

分享让更多人看到

返回顶部