人民网
人民网>>广东频道

广东公布第一批现代农业全产业链标准化示范基地名单

2022年11月23日18:54 | 来源:人民网-广东频道
小字号

人民网广州11月23日电 (朴馨语)据广东省农业农村厅网站消息,近日,省农业农村厅、省市场监管局印发了《关于公布广东省第一批现代农业全产业链标准化示范基地名单的通知》(以下简称《通知》),经过对17个地市84个示范基地的申报材料进行了技术评审,最终选取15个基地开展“省级现代农业全产业链标准化示范基地”创建。

《通知》指出,各地各部门要提高政治站位,强化组织实施,按照创建要求完善工作措施,推动县域农业全链条标准化发展。要强化政策支持与创建指导,鼓励产业融合发展,聚焦特色产业标准化体系优化过程中存在的困难,与技术团队紧密协作,指导优化全产业链标准化体系。要结合实际生产模式,制修订一批地方标准、团体标准、企业标准和高品质农产品“湾区标准”,制作明白纸、操作手册、流程图等全套材料,集成全产业链标准综合体,做出广东特色,助力品种品质品牌融合发展。要强化总结及示范推广,定期进行创建工作调研,总结提出新思路、新方案,打造一批示范精品。

(责编:朴馨语、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部