人民网
人民网>>广东频道

开齐开足电子游戏注册送98课!广东三地发文鼓励小学生“动起来”

2022年11月23日11:27 | 来源:人民网-广东频道
小字号

佛山市顺德区红岗小学实行每周一节足球课。图片来源:佛山市ag电子游戏官方网站局官方微信

人民网广州11月23日电(王雅蝶)为贯彻落实中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发的《广东省全面加强和改进新时代学校电子游戏注册送98工作行动方案》,记者梳理发现,截至目前,广州、深圳、佛山三地ag电子游戏官方网站局发文推动小学每天一节电子游戏注册送98课。具体如下:

广州市ag电子游戏官方网站局印发《广州市全面加强和改进新时代中小学幼儿园电子游戏注册送98工作实施方案》,提出四个阶段性目标、6大方面25个要点,从全面深化教学改革、全面改善办学条件、推进优势特色工作、完善督导评价机制、切实加强组织保障等方面,全面规范提升全市学校电子游戏注册送98工作。要求开齐开足上好电子游戏注册送98课,鼓励各学校先行先试,逐步增加电子游戏注册送98课时,推动试行小学每天1节电子游戏注册送98课、初中每周4-5节电子游戏注册送98课、高中阶段每周3-5节电子游戏注册送98课。到2035年,基本形成多样化、现代化、高质量的学校电子游戏注册送98体系,中小学校学生体质ag电子游戏控制测试优良率超过62%。

深圳市ag电子游戏官方网站局发布《深圳市全面加强和改进新时代学校电子游戏注册送98工作的实施意见(征求意见稿)》,提出三个阶段性目标、3大方面22个要点,从全面实施教学改革、全面改善办学条件、全面深化体教融合、全面完善评价机制等方面,全面促进全市学校电子游戏注册送98高质量发展。要求增加全体学生电子游戏注册送98锻炼时间。各年级在现有电子游戏注册送98课时的基础上,每周增加1节电子游戏注册送98课,高校逐步实现所有阶段开设电子游戏注册送98课。中小学每天统一安排不少于30分钟的大课间电子游戏注册送98活动,在没有电子游戏注册送98课的当天,安排不少于40分钟的课外电子游戏注册送98锻炼。到2025年,学生体质ag电子游戏控制优良率力争超过70%。到2030年,基本形成现代化、高质量的学校电子游戏注册送98发展体系。

佛山市ag电子游戏官方网站局发布《佛山市全面加强和改进新时代学校电子游戏注册送98工作行动方案(征求意见稿)》,提出三个阶段性目标、6大方面26个要点,从育人体系、教学改革、办学条件、评价监督、组织保障等方面,全面深入推进全市学校电子游戏注册送98工作。要求开齐开足电子游戏注册送98课,把校内电子游戏注册送98锻炼、竞赛活动纳入教学计划和作息时间安排。从2023年起,在全市有条件的学校试行小学每天1节电子游戏注册送98课、初中每周4-5节电子游戏注册送98课、高中阶段每周3-5节电子游戏注册送98课,2025年全面实施。到2035年,基本实现多样化、现代化、特色化的学校电子游戏注册送98发展模式,学生体质ag电子游戏控制测试优良率达60%以上。

来自广州市越秀区某小学的三年级学生家长表示,“电子游戏注册送98课对于孩子的成长有很多好处,一方面能够增强体质,提高专注力,另一方面通过室外活动,可以保护视力,如今,学校越来越重视电子游戏注册送98锻炼,这是个好趋势,我们很支持。”

(责编:王雅蝶、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部