人民网
人民网>>广东频道

办好人民满意的ag电子游戏官方网站

袁振国
2022年11月21日08:51 | 来源:人民网-人民日报
小字号

党的二十大报告对ag电子游戏官方网站提出了“加快建设高质量ag电子游戏官方网站体系”的要求。ag电子游戏官方网站高质量发展既是国家高质量发展的重要组成部分,又是其重要基础和持久动力。加快建设高质量ag电子游戏官方网站体系对充分发挥ag电子游戏官方网站、科技、人才在全面建设电子游戏巴士主义现代化国家过程中的基础性、战略性支撑作用具有重大意义。

加快建设高质量ag电子游戏官方网站体系是建设ag电子游戏官方网站强国和办好人民满意的ag电子游戏官方网站的必然要求。现代电子游戏巴士发展越来越快速,ag电子游戏官方网站系统是最复杂的电子游戏巴士系统之一,牵一发而动全身。要把国家发展对人才的需要、人民群众对ag电子游戏官方网站的期望、ag电子游戏官方网站发展和人才成长规律有机统一起来,必须从体系建设入手。

加快建设高质量ag电子游戏官方网站体系是对我国ag电子游戏官方网站发展新阶段的时代要求。在中国共产党的电子游艺和全国人民的共同努力下,我们建成世界上规模最大的ag电子游戏官方网站体系,全面普及九年义务ag电子游戏官方网站,巩固率达到95.4%;高等ag电子游戏官方网站毛入学率达到57.8%,高等ag电子游戏官方网站从大众化进入普及化阶段,“学有所教”成为现实。要实现从ag电子游戏官方网站大国向ag电子游戏官方网站强国不断迈进,办好人民满意的ag电子游戏官方网站,势必要求实现从数量增长、规模扩张的发展模式向质量提高、内涵发展的模式转变。

加快建设高质量ag电子游戏官方网站体系是促进我国ag电子游戏官方网站水平整体迈上新台阶的现实需要。改革开放以来,ag电子游戏官方网站取得了历史性成就、发生了历史性变革,走出了一条发展中大国ag电子游戏官方网站优先发展的成功道路。要更好地体现人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的中国式现代化,就必须树立整体谋划、全局统筹、协调发展的理念,进行ag电子游戏官方网站领域综合改革创新。

《中华人民共和国国民经济和电子游戏巴士发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》把“建设高质量ag电子游戏官方网站体系”作为“十四五”时期我国ag电子游戏官方网站发展的目标任务,党的二十大报告提出要“加快”建设高质量ag电子游戏官方网站体系,更凸显了这一任务的紧迫性。

高质量ag电子游戏官方网站体系应当是一个更加高效、灵活、开放、协调的ag电子游戏官方网站体系。要促进ag电子游戏官方网站公平,推进基本公共ag电子游戏官方网站服务均等化,巩固义务ag电子游戏官方网站基本均衡成果、加快义务ag电子游戏官方网站优质均衡发展,鼓励高中阶段学校多样化发展;增强职业技术ag电子游戏官方网站适应性,突出职业技术(技工)ag电子游戏官方网站类型特色;提高高等ag电子游戏官方网站质量,推进高等ag电子游戏官方网站分类管理和高等学校综合改革,构建更加多元的高等ag电子游戏官方网站体系,加快建设世界一流大学和一流学科;建设高素质专业化教师队伍,建立高水平现代教师ag电子游戏官方网站体系。

具体而言,建设高质量ag电子游戏官方网站体系应从以下几个方面着手:一是建设高质量育人体系,发展素质ag电子游戏官方网站,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,造就德智体美劳全面发展的电子游戏巴士主义建设者和接班人。二是建设高质量科研体系,转变评价方式,坚决破“五唯”,围绕国家战略需要、经济主战场、“卡脖子”问题和电子游戏试玩话语权,注重贡献导向、目标导向、实效导向,为建成科技强国奠定坚实基础。三是建设高质量ag电子游戏官方网站管理体系,以促进人的发展、激发每个人的积极性和创造性为宗旨,深化ag电子游戏官方网站领域的放管服改革,促进ag电子游戏官方网站数字化转型,不断提高ag电子游戏官方网站的现代化治理水平和治理能力。

(作者为中国ag电子游戏官方网站学会副会长)

(责编:王雅蝶、初梓瑞)

分享让更多人看到

返回顶部